Siempre se ha dicho, con razón, que las enfermedades del alma son más peligrosas que las del cuerpo. Para estas últimas hay cada vez más y mejores remedios; para aquellas el botiquín es también más abundante, pero en último término se limita a encubrir o calmar temporalmente una situación que desborda los límites somáticos. En el último Neurología se informa de un estudio que concluye que la depresión duplica el riesgo de demencia y aumenta el de Alzheimer. Como todos estos análisis, la relación no es automática sino indicativa de una tendencia. Ya desde antiguo la melancolía, la bilis negra, aceleraba la muerte y la locura. EL pesimismo, la tristeza, aniquila el gusto por las cosas, por las personas, por la vida. “No puedes evitar que los pájaros de la tristeza vuelen sobre ti, pero debes evitar que aniden en tu cabello”, Aconseja un proverbio chino. La presesión es una de las grades amenazas del siglo, dicen los epidemiólogos, Por los suicidios y morbilidades que ocasiona. Combatirlas no es fácil. Pero la sociedad debería psicoanalizarse un poco para encontrar y enfrentarse a las causas. REFREXION SOBRE ESTE TEMA
INGREDIENTES Para 4 personas 400 gr. De pasta 250 gr. De champiñones 4 huevos 2 cebollas 2 dientes de ajo 200 gr. De jamón en daditos Aceite virgen extra Un chorrito de vinagre Pimentón sal y agua
ELABORACION:
Pela y pica la cebolla y los ajos finamente. Pon a doral en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite, cuando se doren, agrega el jamón picado en cuadritos y rehoga brevemente. Limpia los champiñones córtalos en 4 e incorpóralos guísalos durante 5 minutos aproximadamente, en una cazuela grande pon abundante agua a cocer con un poco de sal, cuando empiece a hervir añade los tallarines y un chorrito de aceite, deja que se cuezan durante 10 minutos escúrrelos y refréscalos. Pon otra cazuela con 3 cucharadas de aceite añade los champiñones y los tallarines y mezcla bien. En otra cazuela baja por a cocer agua con un correón de vinagre, cuando empiece a hervir baja el fuego y escalfa los huevos, retíralos y escúrrelos bien. Sirve los tallarines en una fuente y coloca encima los huevos escalfados, espolvorea los huevos con un poco de pimentón. (DIFRUTENLO)
INGREDIENTES Para 2 personas 4 taquitos de melón Zumo de 2 pomelos 3 cucharadas de azúcar Aceite de oliva
ELABORACION
Dora los taquitos de melón en una sartén con un churrito de aceite, reparte el melón en dos platos hondos pon encima de cada trocito u poquito de azúcar y caramelizados, con un soplete endulza el zumo de pomelo con el resto del azúcar y viértelo alrededor del melón. COMO VEN ES FACIR DE HACER DIFRUTENLO.
HOLA, En primer lugar quiero presentarme, Me llamo Rosario y soy una Señora mayor, Española, Andaluza. Mis profesores me han animado para que edite este espacio. Espero que guste, en el pongo toda mi ilusión. Me gusta la naturaleza, el arte, las culturas, y todo en general, me apasiona estas pequeñas historias. Un saludo para todos.