Filetea la media naranja y trocéala sin quitar la cáscara. Introdúcela en una cazuela, añade una cucharada de azúcar y deja que se haga a fuego suave. Una vez cocida la naranja, ponla en un bol. Reserva.. Trocea el chocolate e introdúcelo en un bol. Para fundirlo coloca el bol sobre una cazuela con agua, al baño maría. Añade la mantequilla y mezcla para que se funda todo junto. Una vez disuelto el chocolate, retira el bol de la cazuela y añade el licor. Mezcla todo bien y deja que se temple.. Monta la nata (debe estar bien fría) en un bol con la ayuda de una batidora de varillas. Agrega la nata montada al bol del chocolate y mezcla todo bien.. Para emplatar, coloca parte de la naranja en la base de dos copas, vierte por encima el chocolate y decora con el resto de naranja. Sirve.
lunes, 26 de noviembre de 2012
CREMA DE CHOCOLATE CON NARANJA
Ingredientes:
- Para 2 personas:
250 g de chocolate
1/2 naranja
2 nueces de mantequilla
200 g de azúcar
100 g de nata
1 vasito de licor de naranja
Elaboración
Filetea la media naranja y trocéala sin quitar la cáscara. Introdúcela en una cazuela, añade una cucharada de azúcar y deja que se haga a fuego suave. Una vez cocida la naranja, ponla en un bol. Reserva.. Trocea el chocolate e introdúcelo en un bol. Para fundirlo coloca el bol sobre una cazuela con agua, al baño maría. Añade la mantequilla y mezcla para que se funda todo junto. Una vez disuelto el chocolate, retira el bol de la cazuela y añade el licor. Mezcla todo bien y deja que se temple.. Monta la nata (debe estar bien fría) en un bol con la ayuda de una batidora de varillas. Agrega la nata montada al bol del chocolate y mezcla todo bien.. Para emplatar, coloca parte de la naranja en la base de dos copas, vierte por encima el chocolate y decora con el resto de naranja. Sirve.
Filetea la media naranja y trocéala sin quitar la cáscara. Introdúcela en una cazuela, añade una cucharada de azúcar y deja que se haga a fuego suave. Una vez cocida la naranja, ponla en un bol. Reserva.. Trocea el chocolate e introdúcelo en un bol. Para fundirlo coloca el bol sobre una cazuela con agua, al baño maría. Añade la mantequilla y mezcla para que se funda todo junto. Una vez disuelto el chocolate, retira el bol de la cazuela y añade el licor. Mezcla todo bien y deja que se temple.. Monta la nata (debe estar bien fría) en un bol con la ayuda de una batidora de varillas. Agrega la nata montada al bol del chocolate y mezcla todo bien.. Para emplatar, coloca parte de la naranja en la base de dos copas, vierte por encima el chocolate y decora con el resto de naranja. Sirve.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario