CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

sábado, 26 de enero de 2013

PATATAS CON MELVA Y TORTILLETAS DE SARDINAS


INGREDIENTES
- Melva y sardinas en conserva
- 4 patatas medianas
- 50 g. de harina de trigo
- 200 g. de harina de garbanzos
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Lavar las patatas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con un puñado de sal. Dejaremos hervir hasta que las patatas estén tiernas.
- Para la masa de las tortillitas de sardinas: Mezclar en un cuenco la harina de trigo y de garbanzo. Añadir 2 vasos de agua, poco a poco, mezclando sin parar hasta conseguir una masa homogénea.
- Agregar una cebolleta, los dientes de ajo, el perejil fresco y las sardinas en conserva; todo bien picado. Echar un pellizco de sal y mezclar bien.
- Pelar las patatas, aún calientes, trocearlas y disponerlas en un cuenco. Añadir la otra cebolleta y el perejil picados. Echar un poco de sal, aceite de oliva de la propia conserva de melva y un chorrito muy pequeño de vinagre. Mezclar bien y reservar filmado con plástico.
- Freír en un sartén antiadherente o paellera, con un dedo de aceite de oliva muy caliente, pequeñas cantidades de masa, dándole forma plana a las tortillitas. Una vez que comiencen a dorar les daremos la vuelta. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
EMPLATAR



No hay comentarios:

Publicar un comentario