CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

jueves, 22 de abril de 2021

Costillas a la Miel: •2 kg de costillar de cerdo •1 cebolla •5 cucharadas de ketchup •1 cucharada de azúcar moreno •2 cucharadas de miel •1 limón •1/2 vaso de brandy •1 guindilla cayena y tomillo seco •Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta Arroz de Guarnición: •3 dientes de ajo •1 vaso de arroz •1 cuña de queso para rallar •50 g de bacon •1/2 vaso de vino blanco •2 vasos de caldo de pollo •Algunos pistachos •Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA: Introducir las costillas de cerdo en agua hirviendo con sal y dejar cocer durante 30 minutos. Para la salsa, picar 1 cebolla y sofreírla con un unas cucharadas de virgen extra. Añadir 1 guindilla cayena, 1/2 vaso de brandy, 5 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, la ralladura de 1 limón y el zumo de este, 1/3 de vaso de agua, un poco de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego suave. Apartar las costillas del agua y disponerlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal. Triturar entonces la salsa y extender por las costillas con ayuda de una brocha. Llevar al horno precalentado a 185ºC., con el lado que tiene menos carne hacia arriba, y cocinar durante 20 minutos. Cuando las costillas lleven 20 minutos en el horno, darle la vuelta y volver a impregnar con salsa. Dejar cocinar durante 15 minutos más. Para el arroz de guarnición, picar el bacon y 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra. Incorporar el vaso de arroz, remover durante 1 minuto aproximadamente y verter 1/2 vaso de vino blanco. Nada más que haya evaporado el alcohol añadir 1 vaso de caldo. Probar de sal y dejar cocer 15 minutos, moviéndolo a menudo y vertiendo el otro vaso de caldo conforme el arroz vaya absorbiendo el líquido. Pasado este tiempo, retirar del calor, rallar encima unas 3 cucharadas de queso y espolvorear pistacho troceado. SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Pintar el plato con un poco de la salsa de las costillas y servirlas acompañadas de nuestro arroz de guarnición. Espolvorear con un poco de pistacho para dar un toque diferente a la receta. Comparte esto:

No hay comentarios:

Publicar un comentario