CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

martes, 28 de octubre de 2008

TARTA DE CUMPLEAÑOS


INGREDIENTES:

PARA 4 PERSONAS
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Un poco de mantequilla
(Para untar el molde)
1/2 vaso de almíbar o licor
2 cucharadas de crema pastelera
3OO grs. DE azúcar glasé agua
50 grs. DE chocolate de cobertura
Fideos de colores y perlitas piña.


ELABORACION:

Montar los huevos con el azúcar y añade la harina. Mezcla bien y añade asta
Masa en un molde juntado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornea 175 gados durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar y ábrelo a lo largo por la
Mitad unta el con el almíbar o el licor extiende la crema pastelera. Añade la piña
Troceada y tapa con la otra mitad del bizcocho. Mezcla el azúcar glaseé con agua hasta
Formar una crema uniforme y baña con ella el bizcocho por encima.
Derrite el chocolate y decora (puedes usar un trozo de papel antiadherente a modo de
Manga pastelera).
Por ultimo, espolvorea con los fideos de colores y las perlitas y listo para servir.

sábado, 11 de octubre de 2008

ARBONDIGAS CASERAS



INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS
500 G DE TERNERA PICADA
20 G DE MIGA DE PAN
3 CEBOLLAS
1 VASO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE HARINA
3 DIENTES DE AJO
1 HUEVO
1 VASO DE CALDO DE CARNE
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
SAL Y PEREJIL PICADO.


ELABORACION


Mezclar la miga con la leche y dejar reposar.
Bate el huevo, el perejil y los ajos previamente picados con la miga de pan.
Echa sal y pimienta negra a la carne y añade lo anterior.
Con la masa resultante has. Las albóndigas. Pásalas por harina fríelas en aceite.
Dóralas y guárdalas en un plato. Pica la cebolla y la doras en el mismo aceite.
Donde hemos frito las albóndigas, añade 2 cucharadas de harina y mezcla bien.
Echa el caldo de carne y el vino blanco y deja que se hagan en unos minutos.
Pon las albóndigas en otra cazuela y vierte la salsa por encima, déjalas a fuego lento.
Durante 10 minutos, pasa la salsa por el pasa puré, pon las albóndigas en una
Fuente grande para servir.

miércoles, 1 de octubre de 2008