CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

domingo, 12 de septiembre de 2010

ARROZ CALDOSO MALAGUEÑO


INGREDIENTES

PARA 8 PERSONAS

200 g de arroz
400 g de rape
100 g de gambas arroceras
200 g de almejas
1 tomate
8 judías verdes
1 pimiento verde
½ cebolleta
2 dientes de ajo
1 l de caldo de pescado
Aceite de oliva y sal
4 bolitas de pimienta negra
4 hebras de azafrán
1 clavo y perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce


ELABORACION


Pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un chorro de aceite, agrega el pimiento verde y el tomate finamente picado cuando todo este bien pochado incorpora las judías troceadas, sazona el rape trocéalo y introdúcelo en la cazuela sofríelo con cuidado de que no se rompa, agrega una hoja de laurel y las almejas sazona vierte el caldo y unas hebras de azafrán.
Para el majado pon en un mortero las bolitas de pimienta los ajos y el clavo una pizca de pimentón sal y perejil picado maja vierte un chorro de aceite y remueve bien incorpora el majado a la cazuela, introduce el arroz y cocina durante 15 minutos aproximadamente.
Pela las gambas y sazónalas e introdúcelas en la cazuela del arroz retira la cazuela del fuego y deja que repose durante 5 minutos emplatar y silbe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario