CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

domingo, 29 de marzo de 2009

BESUGO AL HORNO



INGREDIENTES
1 Besugo de 2 kilos
1 cebolla grande
3 tomates
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 limón
1 vaso de aceite de oliva
2 patatas grandes
Pan rallado y sal.


PREPARACION PARA 6 PERSONAS
En una fuente de horno se echa el aceite y se pone al fuego, se echa la cebolla
Cortada en rodajas, las patatas cortadas en panadera y los ajos picados.
Cuando estén blandas las patatas, se echan los tomates tanbien cortados en
Rodajas la hoja de laurel y el vino, se aparta la fuente del fuego y todos los
Ingredientes, anteriormente mencionados, se distribuyen por el fondo de la
Misma formando un lecho.
Tomar el besugo y hacerle dos o tres cortes trábeseles sin que lleguen a la
Espina, colocar en cada corte un gajo de limón, espolvorearlo bien con pan
Rallado y colocarlo en el lecho de verduras.
Encender el horno y cuando este a 180 º , meter la fuente con el besugo
Durante 30 – 40 minutos, de vez en cuando con una cuchara tomar salsa del
Fondo de la fuente y regar el pescado para evitar que se seque y valla tomando
El sabor de la verdura.

SEVIR EN LA MISMA FUENTE.



domingo, 22 de marzo de 2009

PANELLETS



INGREDIENTES
1 Kg. de almendras crudas molidas
1 Kg. de azúcar
3 huevos
1 taza grande de piñones pelados
½ de boniatos.



PREPARACION:
Hervir los boniatos con poco agua y cuando estén tiernos, sacarlos del agua
Secarlos pelarlos y machacarlos bien en caliente, hasta conseguir la
Consistencia de un puré en un bol mezclar las almendras molidas y el azúcar
A continuación añadir el puré de boniato, aun caliente y amasar bien hasta
Una masa bien consistente, dejar en reposo hasta que se engríe.
Batir los huevos y reservarlos, colocar los piñones en el fondo de un plato
Hondo con esta masa fría ir haciendo bolas ping-pong pasarlas por el huevo
Y rebozarlas con los piñones, de manera que se forme una capa homogénea
Alrededor de la bola ir colocando las bolas en una bandeja de horno con una
Hoja de papel de aluminio, encender el horno y Gill y cuando este 180 Cº
Meter la bandeja en el horno situándola en la ranura inmediatamente por
Encima del fondo del mismo, dejar en el mismo el tiempo suficiente para
Que tomen un tono dorado (unos 10 minutos) entonces sacarlos y déjenos
Enfriar, digrutenlos.


domingo, 15 de marzo de 2009

GARBANZOS FRITOS





Ingredientes

400 gr. de garbanzos cocidos
4 lonchas de beicon
6 salchichas Frankfurt
2 dientes de ajo
Aceite de oliva.

PREPARACION:
Primero cortamos los ajos en laminas y luego los ponemos en una salten con
Un poco de aceite, cuando estén dorados añadimos el beicon y las salchichas
Previamente cortadas en rodajas, una vez este todo medio hecho añadimos
Los garbanzos, y los freímos a fuego lento hasta que queden dorados.
Los presentamos el una fuente listos para servir.

miércoles, 4 de marzo de 2009

CONEJO CON CASTAÑAS



INGREDIENTES:
1 conejo grande
300 gr. de castañas pilongas
3 dientes de ajos
2 tomates
1vaso de agua
1 vaso de vino blanco para guisar
1 vaso de aceite de oliva
2 hojas de laurel y sal

PREPARACION
En una cazuela de barro, se pone el aceite y cuando este caliente
Se hecha el conejo cortado en trozos pequeños, y se deja rehogar
Durante 5 -10 minutos, entonces se echan los ajos picados.
Y cuando estén dorados se le añaden los tomates rallados, el vino
Las castañas y el laurel, se cubre todo con agua y se sala al gusto
Y se deja a fuego lento durante 45-60 minutos hasta que la carne y las
Castañas se pongan tiernas, removiendo de vez en cuando para que
No se peguen.
Presenta en una fuente honda o en la misma cazuela de barro