CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

miércoles, 29 de abril de 2009

CRUCES DE MAYO CORDOBA

Fiesta popular que se celebra en Córdoba y en toda Andalucía, es una hermosa tradición, se ponen en plazas y patios, como las ven en este pequeño reportaje que os muestro y que espero, disfruten tienen 3 metros de hartas y están cubiertas de flores.

FANTASIAS

CORDOBA UNA DE SUS CRUCES
EL SOL Y SUS PLANETAS

martes, 28 de abril de 2009

UN AGRADECIMIENTO POR VUESTRAS VISITAS

ESTA ES MI COMPAÑIA "BOLI"



ESTAS LETRAS SON PARA DAROS LAS GRACIAS,POR VISITARME CONSTANTEMENTE, SOY UNA PERSONA MAYOR DE EDAD Y ESTO ME LLENA Y RECONFORTA EL ALMA.
PODEIS DEJARME SUS COMENTARIOS AL VISITARME ALLI DEBAJO DONDE DICE COMENTARIOS.
IGUALMENTE, UN SALUDO PARA TODOS LOS VISITANTES DE OTROS PAISES, A QUIEN LES DOY LAS GRACIAS POR ELLO.
TODO ES PARTE DE MIS CLASES DE INFORMATICA A PESAR DE MI EDAD QUE ME AYUDA MUCHO AL DIARIO VIVIR.
UN SALUDO DESDE CORDOBA ESPAÑA Y VOLVER POR AQUI!
GRACIAS
QUE DIOS OS GUARDE!

lunes, 20 de abril de 2009

BROWNIES DE CHOCOLATE CON NUECES



INGREDIENTES
4 PERSONAS
150 G chocolate negro para fundir
5 huevos
200 G azúcar
150 G nueces
150 G mantequilla

PREPARACION:
Primero fundimos 130 g de mantequilla, junto al chocolate negro. Una vez fundido.
Retiramos y dejamos que se enfríe un poco, mientras, vamos separando las claras de las.
Yemas y encendiendo el horno 180 G para precalentarlo, batimos las yemas con el.
Azúcar hasta que queden bien cremosas, troceamos las nueces y las añadimos al
Chocolate, las mezclamos bien e incorporamos el chocolate a las yemas de huevo poco.
A poco, aparte en otro bol grande batimos las claras Hata que estén a punto de nieve.
Con cuidado vamos añadiendo las claras al conjunto del chocolate.
Seguidamente juntamos un molde triangular, con lo que nos queda de la mantequilla y.
Vertemos la mezcla, cuidando que quede bien repartida, introducimos el molde en el.
Horno ya caliente durante 30 minutos a 180.
Pasado ese tiempo, retiramos el molde y comprobamos que la masa esta cuajada
Cortamos el Brownies, en cuadrados y lo dejamos enfriar, al menos media hora antes de Servir.




domingo, 12 de abril de 2009

HUEVOS MI MOSA



INGREDIENTES
4 PERSONAS
8 Huevos
200 G. de atún en aceite
100 G de aceitunas rellenas
50 G de alcaparras
2 pimientos morrones
1 tazón de mayonesa


PREPARACION
En una cacerola ponemos los huevos a cocer, durante 10 minutos y los dejamos enfriar.
Los partimos por la mita le sacamos las yemas. Y las aplastamos en un plato con un
Tenedor, limpiamos los pimientos y los hacemos tiras de 2 cm de largos y desmenuzamos.
El atún, mezclamos en un bol la mayonesa el atún y las alcaparras. Rellenamos las claras.
Vacías con la mita de la preparación y extendemos el resto de la mezcla en una fuente de.
Mesa, distribuimos los huevos y decoramos cada medio huevo con una aceituna en el.
Centro y, alrededor, con unas tiras de pimiento, formamos una flor, y adornamos, con.
Las aceitunas restantes. ( ESPERO QUE OS GUSTE )




lunes, 6 de abril de 2009

TORRIJAS



INGREDIENTES
2 barras de pan del DIA anterior.
1 litro de leche.
2 huevos.
150 gramos de azúcar.
Canela molida.
1corteza de limón.
Aceite de oliva.



PREPARACION:
Hervir la leche con la corteza de limón y 6 cucharadas de azúcar. Apartar del
Fuego, retinal la corteza del limón y verter en una fuente onda.
Cortar el pan en rodajas de un centímetro. Se puede hacer con pan de molde si
Lo desea, remojar bien las rodajas en la leche, en un plato hondo batir bien los
Huevos. Disponer un plato llano con el resto del azúcar, poner una salten al
Fuego y esperar que este bien caliente. Entonces sacar las rebanadas de pan
Empapadas en leche, pasar por el huevo batido y echar en la salten, cuando
Estén doradas sacar y dejar escurril. Cuando estén escurridas, pasarlas, vuelta y
Vuelta por el azúcar, e islas poniendo en una fuente.
Cuando tenga una capa, espolvoréelas con la canela molida, disponga encima otra
Capa y haga la misma operación, déjelas enfriar. Puede añadir miel si le gusta.
COMALAS FRIAS