CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

miércoles, 27 de mayo de 2009

LIONESAS



INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS

100 g de harina
2 huevos
50 g de mantequilla
5 g de azúcar
3 g de sal
80 ml de leche
150 ml de nata montar
Salsa de chocolate para acompañar

ELABORACION:
Pon en un cazo la leche con la mantequilla. Agrega la sal i el azúcar y cuando la mantequilla
Se haya derretido, incorpora la harina, remueve bien hasta conseguir una pasta seca y
Suficiente dura, apártala del fuego y sigue removiendo un rato.
Cuando la masa este bien compacta y templada añade un huevo, remueve bien con la varilla
E incorpora el segundo huevo, mezcla bien e introduce la masa en una manga pastelera.
Haz porciones sobre una bandeja de horno previamente con papel de hornear, hornea a
180cº durante 15 -20 minutos.
Monta la nata con una batidora de varilla y colócala en una manga pastelera, abre las
Lionesas con la ayuda de unas tijeras y rellénalas con la nata montada.
Acompáñalas con salsa de chocolate.

martes, 19 de mayo de 2009

ALCACHOFAS RELLENAS DE LANGOSTINOS



INGREDIENTES (4P)
12 alcachofas
12 langostinos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
2 cucharadas de harina
1 vaso de salsa de tomate
1 copa de brandy
Aceite de oliva
Agua sal y perejil


ELABORACION
Para hacer el caldo, pela los langostinos (reserva las colas). Pon las cabezas y las cáscaras
Con agua y sal y unas ramas de perejil, durante 10-15 minutos cuela y reserva.
Para hacer la salsa pica la cebolla y los ajos y pocha todo en una cazuela con un chorrito de
Aceite, y una cucharada de harina cocínala y agrega la salsa de tomate, y 3 cazos de caldo
De pescado, reduce la salsa durante 8 - 10 minutos tritura cuela y reserva.
Para hacer el relleno, retira el intestino de los langostinos y trocéalos, saltéalos en una salten
Con un chorrito de aceite y una pizca de sal, vierte el brandy y flamea añade una cucharada
De harina, cocínala y añade un cazo de cardo.
Cuece el huevo durante 10 minutos, pélalo y pica incorpóralo añade una pizca de perejil
Picado y resérvalo, limpia las alcachofas retirándoles las hojas exteriores, ponlas ha cocer
En una olla agua y 2 ramas de perejil y sal, tapa y cocina durante 2-3 minutos a partir de
Que empiece a salir el vapor, vacía las alcachofas y rellénalas, coloca una cola de
Langostino en cada una hornea a 200º C durante 4-5 minutos, riega la base del plato con la
Salsa, silbe 3 alcachofas por ración y decora con perejil.




lunes, 11 de mayo de 2009

FANTASIA

LINDA ADA
UNA NIFA SOÑADORA

ESCALOPES DE PAVO CON TORTITAS DE VERDURAS



INGREDIENTES
Para 4 personas
8 filetes de pavo
2oo gr. De queso
1-2 puerros
6 espárragos verdes
12 ajos frescos
1 diente de ajo
4 huevos
Aceite virgen extra
Pimienta y sal
Harina y perejil
Para rebozar
Huevo batido
Pan rallado.


ELABORACION:
Pica los puerros, y los ajos frescos y los espárragos verdes en juliana, pon a pochar
En una salten con aceite y una pizca de sal, cuando se doren retira y escurre.

Extiende los filetes de pavo sobre una superficie lisa, aplástalos con un cuchillo y
salpimiéntalos, corta el queso en lonchas finas y rellenas los filetes (filete- queso-filete)
pásalo por harina huevo batido pan rallado, fríelos en una salten con aceite y escúrrelos
casca los huevos, y separa las yemas de las claras y bátelas con una batidora de.

Varillas manual, hasta que monte un poco, agrega la verdura una pizca de sal y mezcla
suavemente, divide la masa en 4 y fríela de una en una en una salten con un chorrito de
aceite, retíralas y escúrrelas.

Pica un poco de perejil y un diente de ajo finamente y añádelo a las yemas y mezcla
Bien sirve los escalopes, acompáñalos de las tortitas y salpica la fuente con la salsa
de yema.






domingo, 3 de mayo de 2009

LOMO DE SALMON A LA MARINERA

INGREDIENTES
pra 2 personas:
2 Lomos de salmón de 150º G cada uno
2 dientes de ajo
2 patatas
1 pimiento verde
1cebolla
1 tomate
1 cucharadita de azúcar
Agua sal
Aceite de oliva
Perejil picado

ELABORACION:
Pela las patatas y retírale los bordes para darles forma rectangular, ponlas en la cazuela
Con abundante agua y una pizca de sal, tapa y cocina a fuego lento medio durante15 o
20 minutos, escurre y reserva, pica finamente la cebolla y ponla a pochar en un cazo
Con un poco de aceite, añade el tomate cortado en dados, sazona y añade el azúcar y
Perejil picado al gusto. Cocina todo a fuego suave 15-20 minutos, tritura y reserva.
Corta el pimiento en tiras largas y fríelo en una sartén, con un poco de aceite i una
Pizca de sal. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
Salpimienta los lomos de salmón, y dóralos vuelta y vuelta en una salten con un poco de
Aceite, colócalo con la piel hacia arriba en una fuente apta para el horno, y hornea
Durante 8 minutos a180º G. Reserva.

Para emplatar, pon las patatas en
tro del plato y coloca encima el salmón.
Acompaña con la salsa de tomate y el pimiento frito.