lunes, 15 de marzo de 2010
FLAN DE PLATANO CON GALLETAS
INGREDIENTES
4 Personas
2 plátanos
4 yemas de huevos
125 g de azúcar
50 g de chocolate negro
4 galletas de avena
1 cáscara de limón
50 ml de leche condensada
½ l leche
Aceite de oliva
1 ramita de canela
Menta.
Elaboración:
Para hacer el caramelo, pon 75 g de azúcar en un cazo y cocínalo a fuego lento asta que
Coja color y consistencia de caramelo, distribúyelos en 4 moldes y reserva pela los plátanos
Y ponlos en una fuente apta para horno, riega con un chorrito de aceite y hornea 210º c
Durante 10 minutos.
Pon la leche a hervir con la leche condensada, la canela y una cáscara de limón cuando
Hierva retira la cáscara de limón y la canela y pasa todo al vaso de la batidora incorpora los
Plátanos y tritúralos, mezclas las yemas del huevo con el resto del azúcar añade los plátanos
Triturados con la leche y mezcla.
Reparte esta mezcla en los moldes con el caramelo y hornea al baño María 180º c durante
12 minutos derrite el chocolate e introdúcelo en un cucurucho de papel haz unas rallas de
Chocolate en los platos y pon los flanes acompañas con las galletas picadas finamente y
Decora con menta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario