CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

lunes, 29 de junio de 2009

HELADO GRANIZADO



INGREDIENTES
4 yemas
4 claras
200 gramos de azúcar
750 CC. De leche y nata
250 CC crema de leche o nata
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de maicena
150 gramos de chocolate picado.

PREPARACION:
Poner en una cacerola las yemas la maicena y el azúcar, agregar la leche poco a poco
Ir removiendo, llevar al fuego y continuar mezclando hasta que espese, retirar y dejar
Enfriar bien.
Batir la nata hasta espesar y agregar a la preparación anterior ya fría, batir las claras
Con dos cucharadas de azúcar, apunto de merengue incorporal a la crema anterior en
Forma suave, agregar la vainilla y el chocolate picado.
Verter en recipientes apropiados y meter en el congelador, (espero que lo disfruten)







lunes, 22 de junio de 2009

ENSALADA DE JUDIAS VERDES



INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
400 gr. De judías verdes
8 filetes de lenguado
Pimiento rojo
2 patatas
8 espárragos verdes
1 cebolleta
Aceite de oliva
Sal vinagre
Pimienta y agua

ELABORACION:
Pica el pimiento y la cebolleta, colócala en un bol añade aceite vinagre y sal y déjala macerar.
Pela las patatas, y córtalas en rodajas de un centímetro, limpia las judías y córtalas a la juliana finas
Pon agua en la olla rápida por un poquito de sal pon las judías en la cesta para cocer al vapor.
Pon también las patatas, cuece durante 5 minutos retira todo de la olla y reserva, sal pimienta los
Filetes de lenguado limpia los espárragos retírale la parte inferior, envuelve con los filetes los
Espárragos co n la piel hacia dentro para que no se encojan, pon nuevamente la olla al fuego coloca
La cesta y dentro los rollitos de pescado.
Sirve las judías en el centro alrededor las patatas y encima las bronchetas de lenguado
Salsea con la vinagreta

martes, 16 de junio de 2009

ANCHOAS REBOZADAS CON MORRONES CONFITADOS


INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
24 anchoas
2 pimientos morrones
5 dientes de ajo
Harina y huevo batido (para rebozar)
Azúcar
Aceite de oliva sal
Perejil para decórala)


PREPARACION:
Limpia los pimientos y ponlos en una bandeja de horno moja los pimientos con un poquito de aceite
Y condimenta con sal. Hornea a200ºc durante 25-30 minutos, pélalos corta en tiras y reservas.
Lamina los ajos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite, y incorpora los pimientos añade una
Pizca de sal y azúcar, y confítalos cocinando poco a poco.
Limpia las, anchoas retira bien las espinas y déjalas bien abiertas, sazona las anchoas y pásalas harina y
Huevo fríelas en una salten con bastante aceite y escurre sobre papel absorbente sirve 6 anchoas por
Ración acompaña con los pimientos y decora el plato con una hojita de perejil.( Disfrútenlo
)

miércoles, 10 de junio de 2009

SANGRIA



INGEDIENTES
Una botella de vino tinto
Una lata de seven Up, Fanta de limón
Una naranja
Un limón
Un melocotón
Una manzana
Una ramita de canela

PREPARACION
Lavar y cortar la fruta en trozos pequeños, y meterla en un bol grande.
Añadir la rama de canela y todo el vino y la limonada y macerar en el
Frigorífico durante toda la noche.
Cuando se valla a servir añaden la lata de bebida gaseosa
Si lo desean pueden poner argo de licor.









miércoles, 3 de junio de 2009

ENSALADA DE JAMON IBERICO



INGREDIENTES
400 g de jamón ibérico
16 rebanadas pan fino y tostado
2 cebolletas
2 aguacates
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

PREPARACION
Primero juntamos el pan tostado con ajo y lo ponemos en el fondo del plato, luego
Pelamos los aguacates, y los cortamos en trocitos pequeños, poniéndolos sobre el
Pan. Continuación ponemos el jamón por encima, cortamos las cebolletas a tiras y la
Añadimos a la ensalada, aliñamos con un chorro de aceite y servimos.