CÓRDOBA VIDA Y GENIO



UN HERMOSO VIDEO DE MI TIERRA.

MOMENTOS DE RELAX

LUGARES DE SUEÑO

martes, 28 de julio de 2009

GRANIZADO DE VERANO



INGREDIENTES
PARA 6 -8 PERSONAS:

1 melón
1 trozo grande de sandia
1 limón
Una pizca de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar blanca
2cucharadas de azúcar morena
Hielo picado
Hojas de menta
Para decorar
Un poco de granadina
Un poco de licor de kiwi
Azúcar.

ELABORACION:
Abre el melón por la mita y retírale las semillas, saca parte de la pulpa con un saca bolas
Y el resto con un cuchillo, reserva las bolitas y trocea el resto de la pulpa colócala en un bol
Grande añade azúcar morena, una pizca de canela en polvo y un poco de ralladura de cáscara
De limón.
Tritura con una batidora eléctrica, y pasa la mezcla por el colador, saca parte de la pulpa de la
Sandia con un saca bolas y resérvala trocea el resto de la pulpa, colócala en un vaso
Americano, tritúrala y cuélala, para servir unta la mita de las copas con el zumo de granadina
Y la otra mita con el licor de kiwi, pásalas luego por el azúcar echa dentro de cada copa
Abundante hielo picado, unas bolas de melón o sandia (a gusto) y el zumo de melón o sandia
DECORA CON UNAS HOJITAS DE MENTA.



miércoles, 22 de julio de 2009

BACALAO ENCEBOLLADO CON UVAS



INGREDIENTES
4 lomos de bacalao desalado
De unos 200 gr.
100 gr. De uvas blancas
3-4 cebollas
3 dientes de ajo
¼ l de leche
12 tomates deshidratados
1 vaso de vino blanco dulce
Aceite virgen extra
Sal y perejil.

ELABORACION:
Pela y corta en juliana los ajos y las cebollas, ponlas a doral en una cacerola ancha
Con un chorito de aceite sazona y deja que se cocine, afuego moderado durante
25 o 30 minutos coloca los lomos de bacalao en una fuente apta para el horno.
Vierte la leche y hornea 200¬- 220 durante 15 minutos, cuando la cebolla este casi
Caramelizada añade los tomates agrega los tomates deshidratados, cortados
En trocitos el vino y los granos de uvas.
Deja que se cocine todo a fuego suave durante 5 minutos, pon la guarnición en el
Plato coloca encima los lomos de bacalao.
DECORA CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y SIRVE.




miércoles, 15 de julio de 2009

CREPES



Ingredientes para 2 personas
150 gr de harina
4 huevos
1/8 de litro de leche
Mantequilla
Sal para crepes salados entrantes
Azúcar para crepes dulces postres

PREPARACION:
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varilla la
Leche los huevos la sal o el azúcar, la masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 20 minutos, y continuación untamos una salten mediana con la
Mantequilla y esperamos que se caliente a fuego mediano, echamos un poco de la masa
I la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén, una vez dorada la capa de
Debajo de la crepe, la despegamos con la ayuda de una espátula y le damos la vuerta
Para doral la otra cara.
Debemos la operación de la salten con cada crepe.
Consejos de presentación: las crepes saladas con ensaladas queso carnes jamón
Y todo lo que les guste, las crepes dulces con chocolate mermeladas nata y etcétera
Etcétera. Disfrútenlas .



jueves, 9 de julio de 2009

ENSALADA DE CEBADA Y LANGOSTINOS



INGREDIENTES
Para 4 personas
16 langostinos
200 GR de cebada
20 tomates cherry
100 GR de guisantes (desgranados)
1 cebolleta
2 cucharadas de pasas
2 dientes de ajos
Agua vinagre
Aceite de oliva y sal
Pimienta negra y perejil

ELABORACION:
Para el fumet, limpia los langostinos y pon las cabezas acocer en una cazuela con
Abundante agua, lava la cebada y ponlas en una olla, cuela el cardo de los langostinos
Sobre la olla sazona, tapa y cocina durante 15 minutos apartir de que empiece a salir el
Vapor.

Abre los langostinos por la mitad hasta llegar a la cola, salpimienta y cartéalos en una
Sartén con un chorrito de aceite, añade perejil picado al gusto desgrana los guisantes y
Cuécelos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos.

Para el aliño lamina los dientes de ajos, dóralos en una salten con un chorrito de aceite
Pon los ajos en un vaso batidor, vierte un chorro de aceite, un chorrito de vinagre y una
Pizca de sal y tritura reserva, pica la cebolleta y ponla en un cuenco, añade la cebada
Cocida las pasas y los guisantes cocidos. Mezcla todo bien, vierte el aliño y remueve.
Emplata la ensalada y acompaña con los tomates cherry y los langostinos. SIRVE